Ученые из Луганского национального университета сумели сделать майонез, булочки, а также некоторые другие всем привычные продукты намного полезнее для здоровья человека, чем они были когда-либо до этого.
Им удалось разработать особые продукты, которые в результате обработки, стали обогащены полезными веществами, извлеченными из некоторых морепродуктов.
На данный момент продукция проходит все нужные медико-биологические тесты и экспертизы. И уже в ближайшее время они ожидают того, что им удастся получить патент на свое открытие.
Стоит отметить, что в проекте также участвуют и ученые из Харьковского государственного университета питания и торговли и Института биологии южных морей им. А. Ковалевского.
Благодаря улучшенным продуктам люди, которые будут их есть смогут получать в достаточном количестве различные микро- и макроэлементы, а также витамины, которые содержатся в дарах моря. И при этом им не придется непосредственно есть сами морепродукты.
Все это будет способствовать улучшению иммунитета, а также профилактическому влиянию на организм.
Добавить комментарий