Ученые из Луганского национального университета сумели сделать майонез,  булочки, а также некоторые другие всем привычные продукты намного полезнее для здоровья человека, чем они были когда-либо до этого.

Им удалось разработать особые продукты, которые в результате  обработки, стали обогащены полезными веществами, извлеченными из некоторых морепродуктов.

 На данный момент продукция проходит все нужные медико-биологические тесты и экспертизы. И уже в ближайшее время они ожидают  того, что им удастся получить патент на свое открытие.

Стоит отметить, что в проекте также участвуют и ученые из Харьковского государственного университета питания и торговли  и Института биологии южных морей им. А. Ковалевского.

Благодаря улучшенным продуктам люди, которые будут их есть смогут  получать в достаточном количестве различные микро- и макроэлементы, а также  витамины, которые содержатся в дарах моря. И при этом им не придется непосредственно есть сами морепродукты.

Все это будет способствовать улучшению иммунитета, а также профилактическому влиянию на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *